Outdoor Santai Modern untuk Kegiatan Akademik dan Sosial, DITSARPRAS Bangun Atap Outdoor Eatery di Kampus C Universitas Airlangga

Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan fasilitas kampus dan mendukung kesejahteraan civitas akademika, Universitas Airlangga (UNAIR) baru-baru ini menyelesaikan proyek revitalisasi area outdoor Airlangga Eatery yang terletak di kampus C. Proyek ini bertujuan untuk menciptakan ruang sosial yang lebih nyaman dan fungsional, serta untuk memperkuat komunitas kampus dengan menyediakan tempat berkumpul dan tempat makan yang menyenangkan.

Area outdoor Airlangga Eatery di UNAIR sebelumnya merupakan tempat makan terbuka yang sudah lama ada. Meskipun fungsional, tempat tersebut tidak lagi memenuhi kebutuhan modern mahasiswa yang semakin menginginkan ruang yang tidak hanya sekadar tempat makan, tetapi juga sebagai ruang bersosialisasi dan beristirahat. Mengingat pentingnya dukungan terhadap pengalaman kampus yang menyeluruh, revitalisasi menjadi langkah strategis untuk menjawab tantangan ini.

Proyek revitalisasi ini memiliki beberapa tujuan utama antara lain yaitu menyediakan area yang lebih nyaman dan estetik dengan fasilitas yang modern, seperti tempat duduk yang ergonomis, naungan yang cukup, serta pencahayaan yang baik. Menciptakan ruang sosial yang memungkinkan mahasiswa, dosen, dan staf untuk berinteraksi dan berkolaborasi, serta mendorong kegiatan sosial dan akademis.

Desain revitalisasi mengadopsi konsep modern dengan sentuhan alami. Beberapa elemen utama dari desain baru ini meliputi Area makan dilengkapi dengan kursi dan meja yang dirancang untuk kenyamanan serta daya tahan yang baik terhadap cuaca luar. Penambahan elemen taman dan tanaman hias untuk memberikan suasana yang segar dan alami, serta meningkatkan kualitas udara. Penggunaan lampu LED hemat energi dan kanopi untuk melindungi dari sinar matahari langsung serta hujan.

Revitalisasi outdoor Airlangga Eatery ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi komunitas kampus antara lain mahasiswa dan staf kini dapat menikmati waktu makan dan bersantai di lingkungan yang lebih bersih dan nyaman. Dengan ruang yang lebih terbuka dan fungsional, interaksi antara mahasiswa, dosen, dan staf akan lebih intensif, memperkuat ikatan komunitas kampus.

Revitalisasi outdoor eatery Universitas Airlangga merupakan langkah positif dalam menciptakan lingkungan kampus yang lebih baik dan mendukung. Dengan fasilitas yang lebih modern dan nyaman, serta desain yang memperhatikan aspek sosial dan fungsional, diharapkan proyek ini akan memberikan dampak yang positif dan berkelanjutan bagi seluruh komunitas kampus.