Tingkatkan Kapasitas Akademik, DITSARPRAS Bangun Lima Ruang Kelas Baru di Gedung Panjalu

Universitas Airlangga (UNAIR) terus memperkuat posisinya sebagai institusi pendidikan bertaraf dunia dengan melanjutkan upaya pembangunan ruang kelas baru di kampusnya. Dalam rangka mendukung visi sebagai World-Class University, UNAIR baru-baru ini melalui Direktorat Sarana dan Prasarana (DITSARPRAS) memulai proyek pembangunan lima ruang kelas baru di Gedung Panjalu, sebagai bagian dari strategi untuk meningkatkan kapasitas akademik dan memenuhi kebutuhan belajar mahasiswa yang terus berkembang.

Gedung Panjalu ini berada di Jl. Dharmawangsa Dalam Selatan No.30, Airlangga, Kec. Gubeng, Surabaya. Gedung ini sebagai pusat perkuliahan yang memiliki total 3 (lantai) dengan jumlah 23 (dua puluh tiga) ruang kelas.

Pembangunan lima ruang kelas baru yang berada di lantai satu ini merupakan langkah penting dalam mendukung pengembangan akademik di Universitas Airlangga. Untuk menyediakan fasilitas yang memadai agar proses pembelajaran dapat berlangsung dengan lebih baik dan lebih nyaman. Juga sebagai bagian dari upaya universitas mendukung proses belajar-mengajar yang lebih efektif.

Ruang kelas yang dibangun di Gedung Panjalu dirancang dengan standar modern, termasuk fasilitas multimedia yang lengkap seperti proyektor, sistem audio, dan koneksi internet cepat. Selain itu, desain interior ruang kelas akan mengutamakan kenyamanan, dengan ventilasi yang baik dan pencahayaan yang optimal, menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan.

Pembangunan lima ruang kelas ini diharapkan dapat mengatasi masalah kekurangan ruang yang sering terjadi selama periode kuliah puncak dan acara akademik. Dengan tambahan ruang ini, diharapkan akan lebih banyak mahasiswa yang dapat belajar dengan fasilitas yang memadai, serta meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan jadwal kuliah.

Pembangunan ini selesai dalam kurun waktu 1 (satu) bulan. Universitas Airlangga berkomitmen untuk terus berinvestasi dalam infrastruktur pendidikan untuk memenuhi kebutuhan yang berkembang dan memastikan kualitas pendidikan yang lebih baik.

Dengan hadirnya lima ruang kelas baru di Gedung Panjalu, Universitas Airlangga berharap memberikan dukungan yang lebih baik bagi mahasiswa dalam mencapai tujuan akademik.