DITSARPRAS Hadirkan PC High Grade Terbaru untuk Tingkatkan Kualitas Pembelajaran Laboratorium Komputer FST

Universitas Airlangga (UNAIR) sebagai salah satu perguruan tinggi ternama baik di tingkat Nasional maupun Internasional, memiliki beragam Fakultas dengan peneliti terbaik versi metrik google scholar, salah satunya adalah  Fakultas Sains dan Teknologi (FST).

Gedung ini terletak di kampus C UNAIR tepatnya di Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Surabaya. Gedung ini terdiri dari 3 (tiga) lantai dengan total 15 (lima belas) ruang kelas dan 47 (empat puluh tujuh) laboratorium. Gedung ini juga digunakan sebagai kantor manajemen, ruang dosen serta ruang tenaga pendidikan dari FST.

Melalui Direktorat Sarana dan Prasarana UNAIR, baru saja meluncurkan pengadaan perangkat PC high grade terbaru sebanyak 71 unit untuk laboratorium komputer di FST. Langkah ini bertujuan untuk memperkuat dukungan terhadap kegiatan akademik dan penelitian di fakultas tersebut.

PC high grade yang baru saja diadakan ini dilengkapi dengan spesifikasi canggih seperti prosesor terbaru, kapasitas RAM besar, dan kartu grafis berkinerja tinggi, yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan komputasi intensif dalam pembelajaran praktikum.

PC-PC terbaru ini akan digunakan di berbagai laboratorium komputer di FST, termasuk laboratorium 103 dan laboratorium 104 yang terletak di lantai 1 (satu). Perangkat ini juga diharapkan dapat mempercepat proses praktikum dan memberikan dukungan yang lebih baik bagi mahasiswa dalam menyelesaikan proyek-proyek berbasis teknologi.

Universitas Airlangga terus berkomitmen untuk berinvestasi dalam infrastruktur akademik guna mendukung kebutuhan pembelajaran dan penelitian yang terus berkembang.

Dengan pengadaan PC high grade ini, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga berharap dapat memfasilitasi proses belajar yang lebih efektif dan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia profesional yang semakin kompetitif.