Bank Jatim Serahkan 50 Sepeda Listrik untuk Program Unair Bike di Universitas Airlangga

Surabaya, 14 Oktober 2024 – Dalam upaya mendukung inisiatif keberlanjutan dan mobilitas ramah lingkungan, Bank Jatim melalui Direktorat Sarana dan Prasarana telah resmi menyerahkan sponsorship sebanyak 50 unit sepeda listrik yang akan digunakan untuk program "Unair Bike" di Universitas Airlangga (Unair).

Proses penyerahan yang berlangsung di Rektorat Unair ini dihadiri oleh pimpinan Bank Jatim, Wakil Rektor Bidang II, Direktur Direktorat Sarana dan Prasarana dan perwakilan masing-masing staf.

Dengan adanya sponshorship ini Univeristas Airlangga dapat menekankan pentingnya keberadaan sepeda listrik dalam memfasilitasi mobilitas sivitas akademika Universitas Airlangga, serta upaya untuk mengurangi dampak lingkungan.Program Unair Bike ini adalah langkah konkret dalam menciptakan kampus yang lebih hijau dan berkelanjutan.

Setelah penyerahan sepeda, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama, di mana para peserta terlihat antusias berpose dengan sepeda listrik baru. Momen ini menjadi simbol kerjasama antara Bank Jatim dan Universitas Airlangga dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik.

Selanjutnya, para peserta berkesempatan untuk berkeliling di area Kampus C menggunakan sepeda listrik. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman langsung tentang penggunaan sepeda listrik, tetapi juga memperkenalkan alternatif transportasi yang lebih efisien dan ramah lingkungan kepada civitas akademika.

Dengan adanya program ini akan mendorong budaya bersepeda di kalangan sivitas akademika, serta memberikan kontribusi positif bagi lingkungan. Dengan dukungan ini, Universitas Airlangga bersama Bank Jatim berkomitmen untuk menjadi institusi pendidikan yang peduli terhadap keberlanjutan dan kualitas hidup di kampus.