Tambah Fasilitas Untuk Sivitas, Groundbreaking Tandai Gedung Pringgodigdo Siap Dibangun

SARPRAS - Universitas Airlangga kembali menghadirkan gedung baru guna memberikan fasilitas dan sarana prasarana terbaik bagi sivitas akademika. Hari ini, groundbreaking ceremony atau upacara peletakan batu pertama gedung baru berhasil dilaksanakan.

Gedung baru tersebut resmi diberi nama Gedung Abdoel Gaffar Pringgodigdo atau disingkat Gedung Pringgodigdo. Gedung ini terletak di sisi barat Gedung A Fakultas Hukum Kampus B Universitas Airlangga dan berada dibawah pengelolaan Direktorat Sarana dan Prasarana Universitas Airlangga.

Hadir dalam agenda tersebut Rektor Universitas Airlangga - Prof. Dr. Mohammad Nasih, SE., M.T., Ak, Ketua Senat Akademik - Prof. Djoko Santoso, dr., Ph.D., Sp.PD., K-GH., FINASIM, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Community Development - Ni Nyoman Tri Puspaningsih (Prof. Dr. Dra., M.Si), Wakil Rektor Bidang Sumberdaya - Muhammad Madyan (Prof., Dr., SE., M.Si., M.Fin), dan Wakil Rektor Bidang Internasionalisasi, Digitalisasi dan Informasi - Muhammad Miftahussurur, (Prof. dr. M.Kes., Sp.PD-KGEH., Ph.D., FINASIM).

Hadir pula jajaran Direktur, Dekan dan Wakil Dekan Fakultas, perwakilan mitra kerja proyek yaitu PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk, Bina Karya (Persero) dan PT Yodya Karya (Persero), serta para undangan.

Groundbreaking ceremony dimulai dengan sambutan dari Direktur sekaligus Senior Vice President Operasi Gedung PT. Pembangunan Perumahan (Persero) - Andek Prabowo, dilanjutkan Rektor Universitas Airlangga - Prof. Dr. Mohammad Nasih, SE., M.T., Ak.

Agenda dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dan groundbreaking, Dekan FH UNAIR, Rektor UNAIR dan seluruh tim PT. PP menyentuh layar videotron sebagai tanda groundbreaking yang memperlihatkan lahan pembangunan Gedung Pringgodigdo.

Gedung Pringgodigdo terdiri dari 12 lantai dan 2 lantai ground. Pembangunan Gedung Pringgodigdo memakan waktu pengerjaan 18 bulan dan diperkirakan selesai pada akhir 2024 atau awal 2025.

Dengan dibangunnya Gedung Pringgodigdo ini, diharapkan dapat meningkatkan fasilitas dan memberikan sarana prasarana yang memadai guna mendukung kegiatan akademik sivitas akademika UNAIR.